Минтранс задумался о введении обязательного аудита зарубежных аэропортов

Минтранс рассматривает возможность законодательно закрепить требование обязательного аудита иностранных аэропортов, которые принимают рейсы из России и отправляют самолеты в страну. Об этом Rambler сообщили в ведомстве.

Решение может быть принято по итогам инспекционных визитов представителей Росавиации и других ведомств в зарубежные аэропорты. В Минтрансе уточнили, что контролироваться должны все воздушные гавани независимо от того, какой авиаперевозчик будет осуществлять полеты — российский или иностранный. Аудит должен проводить уполномоченный орган Российской Федерации.

После катастрофы Airbus А321 компании «Когалымавиа» в Египте российские власти стали рассматривать вопрос об усилении мер авиационной безопасности для российских перевозчиков в зарубежных аэропортах. 13 ноября сообщалось, что Минтранс обратился к авиационным властям ряда стран с соответствующей просьбой. В частности, ведомство просит обеспечить дополнительный физический досмотр пассажиров перед посадкой с применением ручных металлодетекторов и детекторов следов взрывчатых веществ, контроль доставки грузов на самолет.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека — в основном россияне. Все они погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 18:01
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика