Глава миссии ОБСЕ на Украине пожаловался на нехватку женщин

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан выступил за увеличение числа женщин-наблюдателей. Об этом он сообщил в микроблоге ОБСЕ в Twitter.

По мнению Апакана, представительницы слабого пола могут помочь наладить диалог в зоне конфликта на востоке Украины. «Женщины больше говорят на языке мира, а не на языке войны», — отметил руководитель мониторинговой миссии.

24 октября заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг сообщил об открытии в Горловке офиса международных наблюдателей. По его словам, присутствие миссии в городе позволит ее сотрудникам лучше видеть то, что происходит на линии соприкосновения.

С середины октября ситуация в зоне конфликта на востоке Украины обострилась. В частности, ополченцы и Киев обвиняют друг друга в участившихся обстрелах и использовании крупнокалиберной артиллерии. 12 ноября украинская сторона в очередной раз заявила о возможном срыве мирного процесса в Донбассе.

СММ ОБСЕ на Украине начала работу в марте 2014 года после обращения украинского правительства, с согласия стран-участниц организации. Основными задачами миссии являются объективное наблюдение за ситуацией в зоне конфликта и установление диалога между его участниками.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 18:05
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика