Путин рассказал о сотрудничестве России со Свободной сирийской армией

Президент Владимир Путин сообщил о том, что ВКС России нанесли удары по ряду целей, координаты которых были получены от представителей сирийской оппозиции, передает РИА Новости. Глава государства отметил, что главной целью российской операции в Арабской Республике является не поддержка президента Башара Асада, а борьба с международным терроризмом.

«Более того, мы уже сотрудничаем с ней [оппозицией], в том числе с Сирийской свободной армией. Российская авиация нанесла несколько ударов по указанным ею целям», — заявил Путин.

Свободная сирийская армия (ССА) является одной из крупнейших повстанческих группировок, ведущих борьбу против официального Дамаска и при этом не принадлежащих к радикальным исламистам. В настоящее время при посредничестве России ведется процесс разрешения политического кризиса между умеренной оппозицией и действующими властями. В начале ноября представители ряда оппозиционных сил заявили о готовности к прекращению огня, «если такое решение будет принято в рамках процесса мирного урегулирования».

Ранее о том, что Россия наносит удары по целям, указанным сирийской «умеренной оппозицией», сообщал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов. В частности, 3 ноября 2015 года он заявил, что ВКС России выполнили 12 самолетовылетов, нанеся удары 24 объектам террористов с применением боеприпасов повышенного могущества и высокоточных авиабомб КАБ-500 в районе Тадмора, Дейр-эз-Зора, Итрия и восточнее Алеппо. Координаты всех целей в данном районе были указаны оппозицией.

Картаполов также отметил, что созданы рабочие координационные группы российских военных и сирийских оппозиционеров «по согласованию усилий, направленных на решение задач по борьбе с ИГ».

Россия проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с террористическими группировками, в том числе с запрещенными в РФ «Исламским государством» и «Джебхат ан-Нусра». В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-30СМ, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 18:11
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика