Космический проект россиянки вошел в призеры международного конкурса стартапов

Проект Astro Digital выпускницы Сколтеха Екатерины Котенко-Ленгольд получил второе место на крупнейшем в Северной Европе форуме стартапов Slush. Об этом говорится в сообщении Сколковского института науки и технологий (Сколтех).

«Это великолепное достижение всего сколковского сообщества. И, что особенно, я бы сказал, знаково, что второе место в этом престижном международном соревновании стартапов получил проект выпускницы Сколтеха за разработку космической технологии», — прокомментировал событие «Ленте.ру» заместитель председателя правительства РФ, председатель попечительского совета Сколтеха Аркадий Дворкович.

Первое место на конкурсе стартапов The Slush 100 занял проект CareMonkey. Это приложение для обмена данными, рекомендациями и сообщениями о чрезвычайных ситуациях с семьей, друзьями и коллегами. Оно позволяет получить быстрый доступ к медицинской информации для физических лиц, а также спортивных и образовательных учреждений. Денежная премия составила 650 тысяч долларов.

Проект Astro Digital со штаб-квартирой в Стокгольме занял второе место, денежной премии за который не положено. Стартап россиянки создал сервис, который облегчает использование спутниковых данных для коммерческой и государственной деятельности, например мониторинга лесов.

Также в финал вышли Velmenni.com и Plugsurfing.com. Velmenni территориально располагается в Дели и занимается высокоскоростной передачей данных с помощью видимого света. Второй стартап создал мобильное приложение, которое позволяет в Европе найти ближайшую зарядную станцию для электромобилей, очередь на ней и оплатить покупку энергии.

Сколковский институт науки и технологий — негосударственное научно-образовательное учреждение, созданный в 2011 году при участии Массачусетского технологического института (МТИ). В этом году состоялся первый выпуск студентов Сколтеха, в который входила и Екатерины Котенко-Ленгольд.

Конференция Slush – это крупнейшее в Северной Европе событие для инноваторов и разработчиков, заинтересованных в привлечении международных инвесторов. В этом году на конференции зарегистрировались более 15 000 человек и более 1700 компаний-участниц.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 18:12
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика