«Уральские авиалинии» отказались от госгарантий

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась от получения государственных гарантий и перестала оформлять соответствующие документы. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор авиаперевозчика Сергей Скуратов.

«Мы оформляли документы, но в итоге пришли к выводу, что у государства есть более серьезные проблемы, чем "Уральские авиалинии". Мы остановили этот процесс, перестали оформлять документы. Нам не нужны государственные гарантии в 2015 году — справимся сами», — заявил Скуратов.

Отвечая на вопрос, будет ли перевозчик обращаться за госгарантиями в 2016 году, Скуратов сказал, что пока таких планов нет.

Кроме того, гендиректор компании отметил, что «Уральские авиалинии» не будут добиваться возмещения расходов на перевозку пассажиров «Трансаэро», поскольку осуществляли ее по просьбе министра транспорта России Максима Соколова. «Нас попросил министр, мы дали добро. Сейчас трудно подсчитать сколько [перевезено], но думаю, что не одну сотню», — пояснил Скуратов.

В начале 2015 года «Уральские авиалинии» обратились в правительство с просьбой о предоставлении госгарантии в размере 2 миллиардов рублей на срок не менее чем два года и помощи в переговорах с банком ВТБ. В августе 2015 года сумма запрашиваемых госгарантий была сокращена более чем вдвое — до 870 миллионов рублей. Средства требовались для обеспечения кредитов в коммерческих банках.

«Уральские авиалинии» — российская авиакомпания, штаб-квартира которой расположена в Екатеринбурге. Занимается чартерными и регулярными внутренними и международными перевозками. По состоянию на июнь 2015 года парк перевозчика состоял из 34 самолетов. В 2014 году авиакомпания перевезла 5,1 миллиона человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 18:57
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика