Госдеп признал российского палача из ИГ международным террористом

Госдепартамент США ввел санкции против уроженца Дагестана Магомеда Абдурахманова, известного как Абу Банат. Об этом сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.

В результате внесения Абдурахманова в список международных террористов вся собственность, попадающая под юрисдикцию США и связанная с ним, арестована. Американским гражданам запрещено совершать с Абдурахмановым любые сделки. Кроме того, его фамилия была включена в санкционный лист для боевиков «Аль-Каиды», уточняется в пресс-релизе.

ТАСС поясняет, что в июле 2015 года Абдурахманов был приговорен турецким судом к 7,5 годам тюремного заключения за членство в террористической организации. Его арестовали летом 2013-го по подозрению в обезглавливании трех священнослужителей на территории Сирии.

По информации портала Kavkazpress, Абдурахманов родился в 1974 году в Дагестане. Он попал под влияние ваххабизма, пропагандировал это движение в Египте и Турции, а в 2013 году присоединился к экстремистской группировке «Исламское государство». Действуя в ее составе, Абдурахманов собрал собственный отряд и начал практиковать показательные казни. В частности, весной 2013-го Абу Банат и его подручные похитили и убили трех христианских священников, занимавшихся распространением гуманитарной помощи в сирийской провинции Алеппо. Всего, по словам самого боевика, он лично обезглавил около 70 человек.

Деятельность организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство» запрещена на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 19:52
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика