Исламиста из США арестовали за призывы убивать американских солдат

Американца из штата Огайо поместили под арест за призывы убивать солдат Армии США. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству, сообщает BuzzFeed.

25-летний Терренс Макнейл был задержан после публикации на своей странице в социальной сети личных данных американских военнослужащих. «Мы активно защищаем права, гарантированные Первой поправкой, но этот человек пошел гораздо дальше обычной свободы слова, сделав перепост записи с именами и адресами 100 военнослужащих США с явным намерением спровоцировать их убийство», — рассказал представитель ФБР Стивен Энтони.

Он отметил, что изображение с этими данными было размещено в социальной сети Tumblr. Изначально оно было опубликовано пользователем, связанным с террористической организацией «Исламское государство». Помощник генпрокурора США Джон Карлин заявил, что его ведомство считает действия Макнейла призывами к убийству.

Обычно американцев арестовывают за связи с террористами, только если они оказывают им финансовую поддержку или планируют покинуть территорию страны и вступить в ряды боевиков. В своих записях подозреваемый регулярно отмечал, что хочет покинуть «землю неверных», но конкретных планов не обнародовал.

8 ноября группировка «Киберхалифат» выложила в свободный доступ номера телефонов глав ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Ее деятельность запрещена на территории России.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 19:56
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика