Курганский суд запретил «Орду» за лечение плетью

Курганский области областной суд по требованию прокуратуры запретил деятельность на территории региона незарегистрированного религиозного объединения «Орда», сообщает прокуратура субъекта Федерации.

Установлено, что сектанты, не имевшие медицинского образования и лицензии на целительскую деятельность, обещали местным жителям избавление от болезней. Диагностику и сеансы излечения они проводили с помощью обращения к «духам святых предков» и постукивания плеткой по телу. Также практиковались поездки по местам захоронений в Курганской области и на территории Казахстана, которые сектанты называли «святыми местами».

Их представительства действовали в нескольких населенных пунктах Курганской области. В 2013 году суд запретил деятельность «Орды» в селе Лесниково Кетовского района, в 2014-м — в селе Башкирское Половинского района, в 2015-м — в селе Ягодное Альменевского района.

В апреле деятельность группы «Орда» по требованию прокуратуры запретили в Алтайском крае. Эксперты установили, что в объединении практикуют манипуляции над сознанием пациентов, которые могут вызвать проблемы с психическим и физическим здоровьем.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 20:02
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика