У Пентагона есть основания считать, что палач ИГИЛ уничтожен

У Пентагона есть достаточно оснований считать, что в результате бомбардировки сирийского города Ракка был уничтожен боевик радикальной группировки «Исламское государство», известный как Джихади Джон, заявил в пятницу официальный представитель военного ведомства полковник Стивен Уоррен.

В ходе телеконференции с журналистами в Пентагоне находящийся в Багдаде Уоррен заявил о «достаточной уверенности» по этому поводу. При этом он подчеркнул, что эти данные нуждаются в подтверждении.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что беспилотник в четверг вечером нанес удар в районе Ракки — фактической столицы ИГ в Сирии. Он отметил, что военные оценивают результаты операции. По информации телеканала Fox News, американские военные на 99% уверены, что Мохаммед Эмвази, более известный как Джихади Джон, был ликвидирован.

Британец Джихади Джон из рядов ИГ стал известен после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули. В марте СМИ опубликовали фотографию террориста из его студенческой анкеты.

На снимке была видна дата рождения исламиста — 17 августа 1988 года. Кроме этого, на фотографии молодого человека в Вестминстерском университете, который он окончил, значится его имя — Мохаммед Эмвази.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • СРОЧНО: второй палач ИГИЛ уничтожен в Сирии: Джихади Джон ликвидирован — Пентагон (ФОТО)
  • Пентагон отрицает гибель мирных жителей в результате ударов по Сирии и Ираку (ВИДЕО)

Источник

Добавлено: 13-11-2015, 21:12
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика