Ярош заявил, что возглавит штаб боевого крыла «Правого сектора»

Дмитрий Ярош, на днях объявивший о сложении полномочий главы радикальной организации «Правый сектор»*, сообщил, что возглавит штаб «Добровольческого украинского корпуса», боевого крыла «Правого сектора», и несколько батальонов.

Ранее в «Правом секторе» пояснили, что решение о сложении полномочий Яроша должен подтвердить съезд движения, который может пройти в январе 2016 года.

«Я тронут поддержкой и доверием боевых батальонов, наших славных «Госпитальеров», штаба «Добровольческого украинского корпуса» С благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование штабом корпуса, 5-м, 8-м батальонами и батальоном «Госпитальеры». Совещание по дальнейшей деятельности корпуса будет проведено в ближайшее время», — написал Ярош в пятницу на своей странице в Facebook.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций.

В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


* — запрещенная в РФ экстремистская организация

теги:

  • Такие, как Ярош, уходят тихо
  • Трагедия одного революционера — Олег Царев о «сливе» Яроша
  • МОЛНИЯ: Ярош сложил с себя полномочия руководителя «Правого сектора»

Источник

Добавлено: 13-11-2015, 22:11
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика