Милонов проведет протестную акцию у редакции Charlie Hebdo

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов проведет у здания редакции Charlie Hebdo протестную акцию. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщает портал «Невские новости».

«Ориентировочно поездка состоится через семь дней», — сообщил интернет-изданию пресс-секретарь депутата Ильи Евстигнеев. По его словам, к акции примкнут «представители различных организаций, в том числе консервативных движений Евросоюза».

К стенам редакции выйдут и члены международного движения «Волонтеры свободы» — международного движения, одним из создателей которого является сам депутат.

Милонов рассчитывает, что европейские власти запретят еженедельник, поскольку «это издание лишено всякого морального права причислять себя к журналистам».

О возможность своего личного участия в акциях депутат заявил 12 ноября в эфире радиостанции «Русская служба новостей». «Я доеду до Франции, что-нибудь там сделаю. Но это будет цивилизованный протест», — сообщил он.

В номере от 10 ноября Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на тему катастрофы российского самолета в Египте. Две предыдущие карикатуры в связи с гибелью самолета «Когалымавиа» были опубликованы в Charlie Hebdo в начале ноября.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков охарактеризовал подобные изображения как кощунство. В ответ главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятие кощунства не имеет для издания никакого значения. Он также пояснил: «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него».

Во французском МИД в связи с карикатурами и реакцией Москвы обратили внимание, что во Франции журналисты свободно выражают свое мнение, которое не всегда совпадает с позицией властей. В свою очередь, в Кремле сообщили, что получают письма от граждан Франции, в которых говорится о том, что им стыдно за карикатуры Charlie Hebdo.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне). Ведется расследование.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-11-2015, 23:50
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика