В Париже взрыв и стрельба произошли в двух барах

В центре Парижа неизвестный открыл стрельбу из автоматического пистолета в ресторане «Камбоджа» (Cambodge). Кроме того, взрыв произошел в баре около Стад де Франс (футбольный стадион в пригороде Парижа Сен-Дени — прим. «Ленты.ру»). Об этом в субботу, 14 ноября, сообщает ВВС.

По данным французских СМИ, при стрельбе в ресторане пострадали не менее семи человек. Корреспондент ВВС, находящийся на месте происшествия, сообщил, что видел 10 человек, лежащих на асфальте. По его предположению, они были либо убиты, либо тяжело ранены.

Корреспондент телеканала France 24 сообщил в прямом эфире, что в баре у стадиона разорвались три гранаты. По его данным, пострадал как минимум один человек.

РИА Новости со ссылкой на французское телевидение сообщает о как минимум 18 погибших при стрельбе в ресторане и «нескольких пострадавших» при взрыве в баре.

На стадионе Стад де Франс 13 ноября состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. Этот спортивный поединок вызвал большой ажиотаж в Париже. Франция принимает у себя чемпионат Европы 2016 года, а сборная Германии — действующий чемпион мира.

На игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, министр иностранных дел страны Лоран Фабиус и его германский коллега Франк-Вальтер Штайнмайер.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 00:50
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика