Единой Европы больше нет — журнал Time

Европейское общество разделилось на две части, одна из которых выступает за общеевропейские, а другая — за национальные ценности. Из-за притока беженцев этот раскол стал самым серьезным испытанием для будущего Европы, пишет колумнист журнала Time.

Для будущего Европы вопрос мигрантов оказался намного серьезнее, чем какие-либо другие проблемы недавнего прошлого, пишет колумнист журнала Time американский политолог Ян Бреммер.

«Сейчас существует две Европы. Одна является домом для тех, кто привержен общим политическим ценностям, общим тяготам и все более сплоченному ЕС. Вторая — для тех, кто считает, что национальные и европейские ценности почти всегда противоречат друг другу и каждая страна должна решать свои проблемы самостоятельно», — пишет он.

Еще до притока беженцев Европа находилась в состоянии напряжения из-за финансового кризиса и Украины. Теперь же во всех ее уголках возросла популярность евроскептиков и правых. Рейтинг Ангелы Меркель опустился до самого низкого уровня за последние четыре года, а премьер Венгрии Виктор Орбан, давший указание строить на границе стену от мигрантов, обрел немало сторонников.

Этот раскол является «самым опасным испытанием, с которым ЕС когда-либо сталкивался», считает Бреммер, поскольку проблему мигрантов невозможно решить через Центробанк или путем денежных вливаний. Беженцы продолжат прибывать, а европейским властям будет все труднее идти на жертвы, связанные с их радушным приемом, пишет колумнист Time.

теги:

  • Норвежский инспектор: Россия давно предупреждала о «лавине беженцев»
  • В Польше школьникам предложили посчитать, сколько беженцев нужно столкнуть с плота, чтобы добраться до Европы

Источник

Добавлено: 14-11-2015, 02:41
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика