Бывшие заложники начали покидать театр «Батаклан»

Бывшие заложники начали покидать парижский театр «Батаклан», передает корреспондент РИА Новости. Среди них есть раненые, часть госпитализируют, кому-то помощь оказывают на месте.

Освобожденные заложники уходят небольшими группами, пряча лица от журналистов, закрываясь воротниками. Наиболее тяжело пострадавших увезли в больницы, другим пострадавшим оказывают помощь на месте.

По словам одного из очевидцев, он был у себя дома на соседней улице, ему позвонил друг и сказал, что слышит звуки, похожие на петарды и выстрелы. «Я выглянул в свое окно — восемь полицейских преследовали мужчину. Они кричали ему "лежать", потом надели на него наручники. Он был обычный, в джинсах, но полиция окружила его, а потом достаточно долго осматривала машины рядом с оружием наизготовку, боялись, что кто-то выскочит», — сказал он корреспонденту агентства.

В Париже вечером в пятницу произошли сразу семь террористических эпизодов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» были захвачены заложники, у футбольного стадиона Стад де Франс в пригороде столицы прогремели три взрыва.

По последним данным, погибли 153 человека. Множество людей получили ранения, власти приступили к эвакуации. На всей территории Франции введен режим чрезвычайного положения, вступило в силу введение пограничного контроля, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство».

Сообщалось, что в Париже был задержан, предположительно, один из исполнителей терактов, который заявил, что причастен к ИГ. По информации СМИ, атаки на Париж связаны с нападением на палача-террориста Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 05:58
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика