Меркель потрясена «новостями и кадрами» из Парижа

Канцлер ФРГ Ангела Меркель глубоко потрясена «новостями и кадрами» из Парижа, правительство ФРГ находится в контакте с властями Франции, сообщил официальный представитель ведомства канцлера.

«Я глубоко потрясена новостями и кадрами, которые приходят к нам из Парижа. Мои мысли в эти часы — с жертвами очевидно террористических атак, их родными и всеми людьми в Париже. Федеральное правительство находится в контакте с властями Франции и передало им сочувствие и солидарность людей в Германии», — приводит представитель ведомства слова Меркель.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

теги:

  • Нападения и взрывы в Париже: крупнейший теракт в истории Франции (ХРОНИКА, ФОТО, +КАРТА)
  • Число жертв чудовищных терактов в Париже растет — сообщается о 140 погибших
  • Фоторепортаж автора «Русской Весны» с места страшной трагедии во Франции
  • Бойня в «Батаклане»: спецназ уничтожил террористов, которые бросали взрывчатку в толпу заложников
  • Заложник в парижском театре: тут бойня, всюду трупы

Источник

Добавлено: 14-11-2015, 08:41
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика