Разведка США: теракты в Париже могла утроить «Аль-Каида», а не ИГИЛ

Разведка США склоняется к версии, что теракты в Париже, судя по сложности их исполнения, могла организовать «Аль-Каида»*, а не «Исламское государство»** (ИГИЛ).

Такие данные передает американский телеканал NBC, ссылаясь на «высокопоставленного чиновника по борьбе с терроризмом в разведке США».

«Атаки в Париже из-за их сложности не походят на работу ИГИЛ. Уровень координации скорее указывает на «Аль-Каиду», — приводит NBC мнение эксперта.

В пятницу вечером в Париже произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме этого, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.


*,** — террористические организации, деятельность которых запрещена в РФ

теги:

  • Нападения и взрывы в Париже: крупнейший теракт в истории Франции (ХРОНИКА, ФОТО, +КАРТА)
  • МОЛНИЯ: ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Париже
  • Число жертв чудовищных терактов в Париже растет — сообщается о 140 погибших

Источник

Добавлено: 14-11-2015, 08:43
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика