Мутко дал неутешительный прогноз по поводу будущего легкой атлетики

Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отстранить российских спортсменов от международных соревнований понизит интерес к легкой атлетике в мире. Об этом, как сообщает «Р-Спорт», заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Что будет? Да ничего не будет, легкая атлетика будет развиваться, ребята будут тренироваться. Ну, пропустят, может быть, один турнир, зимний чемпионат. Может и неплохо, пусть посоревнуются без нас. То, что интерес (в мире) они понизят к легкой атлетике — это да. Если четкие дадут требования, мы сделаем. Если это опять не будет демагогия, как нам говорили, что ничего не улучшается. Глупости это все», — заявил Мутко.

В пятницу, 13 ноября, совет IAAF принял решение на определенный срок отстранить ВФЛА от международных соревнований.

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 10:52
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика