«Сначала мы думали, что это часть шоу», — выжившие в терактах рассказали о том, что им пришлось пережить

Весь мир соболезнует жителям Франции после серии ночных терактов. Больше всего людей погибло в результате захвата заложников во время концерта в клубе «Батаклан». Сумевшие спастись парижане рассказали агентству AFP, что происходило внутри концертного зала.

Радиоведущий Пьер Жаназак находился на балконе концертного зала вместе с сестрой и друзьями, когда они услышали выстрелы внизу. На сцене выступала группа Eagles of Death Metal.

«Сначала мы решили, что это часть шоу, но быстро всё поняли, — рассказал Пьер AFP. — Они стреляли не переставая. Всё было залито кровью, повсюду лежали тела. Мы слышали, как кричат люди. Каждый пытался убежать оттуда».

Жаназак и его друзья спрятались в туалете, где провели два часа — именно столько понадобилось парижским полицейским, чтобы подготовиться и начать штурм.

«Они взяли в заложники человек двадцать, и мы слышали, как они разговаривают с ними, — продолжил Пьер. — Я чётко слышал, как они говорят: „Виноват Олланд, виноват ваш президент, он не должен был вторгаться в Сирию“. Они говорили и про Ирак».

Ещё один выживший описал те десять минут страха, которые он пережил, когда неизвестный в чёрной одежде начал стрелять.

«Это была кровавая баня, — содрогается Жульен Пирс. — Люди кричали, все лежали на полу, это длилось минут десять. Десять минут ужаса, когда все лежали на полу с руками за головой».

«Было очень много стрельбы, а террористы были спокойны, они действовали чётко, перезаряжали оружие три или четыре раза, — говорит молодой человек. — Люди пытались убежать, шли прямо по другим людям в поисках выхода. Я нашёл дверь наружу, когда террористы перезаряжали оружие».

34-летнему Шарлю тоже удалось спастись, пишет AFP. Вот что он рассказал агентству: «Мы слышали крики людей, это были те, кого взяли в заложники. Мы слышали, как террористы угрожали им, они кричали: «Смотри на меня!» Шарль, как и многие из спасшихся, укрылся в туалете. Он говорит, что он не трус: «Жизнь продолжается. Мы не впадём в панику. В ж**у террористов».

теги:

  • Французские СМИ назвали теракты в Париже войной
  • «Террористы расстреливали заложников из автоматов, раненых добивали», — рассказ очевидца о трагедии в парижском театре
  • МОЛНИЯ: Подожжен лагерь беженцев под Парижем, погибли люди, горят палатки и лес (ФОТО, ВИДЕО)
  • МОЛНИЯ: Взрывы и перестрелка в центре Парижа, есть жертвы (ФОТО)

Источник

Добавлено: 14-11-2015, 13:41
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика