Керри увидел в парижских терактах смесь Средневековья и нового фашизма

Парижские теракты стали проявлением смеси Средневековья и нового фашизма. Такую оценку событиям в Париже, а также последним вылазкам экстремистов в Ливане и Ираке дал госсекретарь США Джон Керри, передает ТАСС.

У Керри в субботу, 14 ноября, в Вене состоялась встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым. По словам американского дипломата, они с главой МИД России согласны в том, что события, подобные парижским терактам, «неприемлемы на нашей планете». Такие акты «несут разрушения и страх», и «мы все должны бороться с этим», добавил Керри.

По последним данным, которые привела прокуратура Парижа, в результате серии терактов погибли 128 человек, около 100 ранены (президент Франции Франсуа Олланд говорил о 127 жертвах).

Теракты совершены вечером 13 ноября в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Олланд.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 14:52
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика