НАК отчитался о приведении российских силовиков в повышенную готовность

Все составляющие системы обеспечения безопасности в России приведены в повышенную готовность. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), передает «Интерфакс».

«НАК призывает граждан РФ проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций», — заявили в ведомстве.

В НАК выразили соболезнования семьям погибших в результате серии терактов в Париже, произошедших в ночь на субботу, 14 ноября. «Масштаб и циничность преступлений во французской столице в очередной раз свидетельствуют, что не имеет принципиального значения, какое название носит террористическая организация, как не имеет значения, к какой национальности или конфессиональной группе принадлежат те, кто в нее входит», — говорится в сообщении комитета.

Ранее в субботу источник телеканала LifeNews в правоохранительных органах России сообщил о приведении структур МВД в повышенную готовность. Приказ передан сотрудникам патрульно-постовых служб, а также участковым полиции. Несущим дежурство на постах ГИБДД приказано надеть бронежилеты. Силовикам рекомендовано быть особо бдительными на территориях возле мечетей, поскольку там возможны различные провокации. Также было принято решение усилить охрану всех массовых мероприятий и спортивных соревнований.

По уточненным данным, жертвами серии атак террористов в Париже, произошедшей в ночь на субботу, 14 ноября, стали 128 человек, еще 99 находятся в больницах.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России). Ранее в ноябре члены этой организации угрожали ряду стран, в том числе России, проведением терактов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 14:53
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика