Футболист сборной Италии усомнился в безопасности проведения ЧЕ во Франции

Защитник футбольной сборной Италии Леонардо Бонуччи выразил озабоченность по поводу трагических событий в Париже и задался вопросом обеспечения безопасности во время грядущего чемпионата Европы во Франции. Об этом сообщает в субботу, 14 ноября, Football Italia.

«Это ужасно, особенно на фоне того, что наш товарищеский матч с Бельгией был посвящен другой трагедии. Из-за тех, кто хочет творить зло, страдают невинные люди. Это заставляет задуматься. В том числе и о рисках вокруг чемпионата Европы во Франции. Люди, занимающие высокие посты и несущие ответственность, должны принять необходимые меры», — считает Бонуччи.

Состоявшийся в пятницу, 13 ноября, в Бельгии товарищеский матч между хозяевами и итальянцами (3:1) был посвящен происшествию на стадионе «Эйзель», которое случилось 29 мая 1985 года в Брюсселе во время финала Кубка чемпионов между итальянским «Ювентусом» и английским «Ливерпулем». В результате обрушения стены одной из трибун погибло 39 человек, преимущественно итальянцев.

В ночь на субботу в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе террористы захватили заложников. Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 150 человек. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Чемпионат Европы по футболу пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 14:58
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика