Китай предложил Франции помощь в борьбе с терроризмом

Пекин готов помочь Парижу в борьбе против терроризма. Об этом, как сообщает Reuters, председатель КНР Си Цзиньпин по телефону сказал президенту Франции Франсуа Олланду.

По словам китайского лидера, международному сообществу необходимо активнее сотрудничать в вопросах безопасности и в борьбе с террором. Кроме того, Си принес свои соболезнования пострадавшим и членам семей погибших.

В свою очередь, официальный представитель МИД КНР Хун Лэй сообщил, что Китай «глубоко потрясен террористической атакой в Париже, вызвавшей многочисленные жертвы», и подтвердил, что Пекин осуждает террористический акт, соболезнует семьям погибших и готов оказать Франции необходимую помощь в укреплении национальной безопасности и поддержании стабильности.

Теракты в Париже произошли вечером в пятницу, 13 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 14:59
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика