Разведка ДНР выявила два танковых взвода ВСУ к юго-западу от Донецка

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала новые факты переброски украинской бронетехники вблизи линии соприкосновения.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в 6 км от линии соприкосновения в населенном пункте Новотроицкое (к юго-западу от Донецка) установлено местонахождение двух танковых взводов (т. е. условно шесть танков), в 7 км от линии соприкосновения в населенном пункте Водяное (к северо-западу от Донецка) — прибытие 12 единиц бронетехники», — сказал замкомкорпусом.

Кроме того, по данным разведки, украинские военные продолжают работу по ликвидации собственных минных заграждений вблизи линии соприкосновения.

«Мы продолжаем фиксировать факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и массовой заброски на нашу территорию ДРГ, — пояснил Басурин. — Так, в районе населенного пункта Пески (рядом с Донецким аэропортом) выявлены работы инженерно-саперных подразделений ВСУ по разминированию своих минно-взрывных заграждений».

Ранее в Минобороны связали с этими приготовлениями участившиеся случаи подрывов военнослужащих противника на минах.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.

теги:

  • ВСУ за сутки 11 раз нарушили «режим тишины» — Минобороны ДНР
  • ВСУ несколько часов обстреливали поселок Спартак, жители провели ночь в укрытиях

Источник

Добавлено: 14-11-2015, 15:13
0
407

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика