Система безопасности в РФ приведена в повышенную готовность

Система безопасности в РФ приведена в повышенную готовностьСистемы антитеррористической защиты в России после серии терактов в Париже приведены в повышенную готовность, сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

— Компетентные органы нашего государства принимают надлежащие меры по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности граждан. В свете новых угроз все составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность, — заявили в НАК. — Вместе с тем достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов.

НАК выражает глубокие соболезнования всем французским гражданам, семьям и близким погибших в результате серии террористических актов, говорится в сообщении комитета.

— Масштаб и циничность преступлений во французской столице в очередной раз свидетельствуют о том, что не имеет принципиального значения, какое название носит террористическая организация, как не имеет значения, к какой национальности или конфессиональной группе принадлежат те, кто в нее входит, — отмечают в Национальном антитеррористическом комитете.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, два из которых организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 153 человека.

Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Её сторонники отпраздновали атаку боевиков, распространяя в социальных сетях новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Считается, что серия терактов стала ответом на ликвидацию главного палача ИГИЛ Джихади Джона.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил трёхдневный траур на территории всей страны и назвал теракты спланированным извне «актом войны».

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.




по данным телеканала LifeNews http://lifenews.ru/news/169748

Добавлено: 14-11-2015, 15:16
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика