ОКР задумался о реформировании российской легкой атлетики ради Олимпиады

Олимпийский комитет России (ОКР) готов взять на себя инициативу по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Соответствующее заявление главы ОКР Александра Жукова приводится на сайте организации.

«Олимпийский комитет России готов взять на себя инициативу по реформированию ВФЛА и приведению федерации в соответствие с требованиями IAAF и антидопингового законодательства. Это нужно сделать качественно и в кратчайшие сроки, чтобы наши атлеты приняли участие в Олимпийских играх. Действия ОКР в данном направлении найдут поддержку у МОК, WADA и руководства Международной ассоциации легкоатлетических федераций», — отметил Жуков.

Исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок заявил ТАСС о готовности уйти в отставку, если это поможет российской легкой атлетике.

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановить отстранение российских спортсменов от международных соревнований понизит интерес к легкой атлетике в мире.

В пятницу, 13 ноября, совет IAAF принял решение на неопределенный срок отстранить ВФЛА от международных соревнований на основании доклада WADA.

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 15:54
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика