Посол Франции в Москве назвал предпосылки парижских терактов

Парижские теракты были совершены потому, что Франция уже длительное время ведет борьбу с террористами в странах Африки, Ираке и Сирии. Такое мнение высказал посол Франции в России Жан-Морис Рипер, сообщает «Русская служба новостей».

Кроме того, по словам дипломата, Франция стала объектом удара террористов, «поскольку издавна стоит в первых рядах в борьбе за демократию и за свободу во всех ее проявлениях».

По последним данным, которые приводила прокуратура Парижа, в результате серии терактов погибли 128 человек, около 100 ранены.

Теракты совершены вечером 13 ноября в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Восемь террористов, участвовавших в атаках, мертвы (семь из них были смертниками и подорвали себя, еще один был ликвидирован полицией). Силовые структуры разыскивают причастных к терактам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 15:56
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика