У парижского террориста-смертника нашли сирийский паспорт

На одном из террористов-смертников, подорвавших себя вечером 13 ноября возле парижского стадиона «Стад де Франс», найден паспорт гражданина Сирии, сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на источник, близкий к расследованию атак на столицу Франции. Правоохранительные органы пытаются проверить соответствие личности преступника данным обнаруженного документа, однако состояние останков тела затрудняет процесс верификации.

Ответственность за серию совершенных в Париже терактов взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Исламисты заявили, что Франция будет и далее подвергаться террористическим атакам, пока Париж не прекратит бомбардировки в Сирии.

Сообщалось также, что за несколько дней до терактов в столице Франции в Баварии был задержан 51-летний гражданин Черногории, который на заминированном автомобиле направлялся в Париж. В машине задержанного было огнестрельное оружие, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки. Предположительно, он является сообщником тех, кто совершил атаки в столице Франции.

В результате нападений, совершенных в Париже, погибли 127 человек, более ста ранены. В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 15:58
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика