В Госдуме призвали к скоординированной глобальной борьбе с терроризмом

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая призвала к скоординированным действиям в борьбе с терроризмом в связи с серией терактов в Париже. Об этом она заявила корреспонденту «Ленты.ру».

«Трагедия Франции — это трагедия для всего мира. Терроризм является самой главной глобальной угрозой для всех стран, поэтому необходимы незамедлительные решения и скоординированные действия в борьбе с терроризмом», — подчеркнула Яровая.

Парламентарий отметила, что терроризм не знает границ, а в глобальном мире удар по одному элементу единого и неделимого жизненного пространства является ударом и по всем остальным странам.

«Противостоять и бороться мир может только вместе, на основе тех универсальных решений, которые выработаны ООН и Советом безопасности», — отметила Яровая.

Ранее 14 ноября НАК отчитался о том, что все составляющие системы обеспечения безопасности в России приведены в повышенную готовность. «НАК призывает граждан РФ проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций», — заявили в ведомстве.

Теракты во французской столице были совершены в ночь на субботу, 14 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ).

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 16:00
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика