ОКР возглавит борьбу с допингом в России и накажет виновных

Олимпийский комитет России (ОКР) примет участие в расследовании по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) с российскими и международными организациями. Об этом гласит официальное коммюнике, размещенное на сайте ОКР по итогам встречи главы организации Александра Жукова и главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

ОКР в лице Жукова будет координировать действия всех российских организаций для обеспечения участия спортсменов в Олимпиаде-2016. В документе сообщается, что все официальные лица, чиновники, тренеры, причастные к употреблению допинга спортсменами, будут наказаны в соответствии с международными антидопинговыми правилами и отстранены от любой деятельности в спорте. Также ОКР и МОК пришли к соглашению, что права всех чистых от допинга российских спортсменов будут защищены.

Исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок уже заявил ТАСС о готовности уйти в отставку, если это поможет российской легкой атлетике.

В пятницу, 13 ноября, совет IAAF принял решение на неопределенный срок отстранить ВФЛА от международных соревнований на основании доклада WADA.

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

В WADA считают, что министр спорта России Виталий Мутко был осведомлен о многочисленных манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в стране покрывала ФСБ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 17:53
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика