Лавров: группировка ИГИЛ должна стать общей целью для уничтожения

Радикальная группировка «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра»* и другие террористические группировки должны стать общей целью, подлежащей уничтожению, заявил в субботу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Это, конечно же, ИГИЛ, „Джебхат ан-Нусра” и другие террористические группировки — они должны стать нашей общей законной целью. Мы должны с ними бороться на уничтожение», — сказал Лавров в ходе пресс-конференции в Вене.

Российский министр ранее отметил, что «за время, которое прошло с момента нашей предыдущей конференции в Вене, целый ряд участников выразили свое видение такого списка террористических групп».

Международная встреча по Сирии в Вене прошла в субботу. Участие в переговорах приняли представители России, США, ООН Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана другие региональные игроки, а также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Вторая встреча по Сирии в Вене посвящена поиску политического решения конфликта.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • МОЛНИЯ: «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ внесены в мировой список террористических организаций
  • Запад плохо подготовился к борьбе с ИГИЛ, — The Wall Street Journal

Источник

Добавлено: 14-11-2015, 20:41
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика