В лондонском аэропорту арестовали француза с оружием

Владельцем подозрительной сумки, из-за которой был эвакуирован северный терминал лондонского аэропорта Гатвик, оказался 41-летний гражданин Франции. Полиция арестовала и допрашивает мужчину, его подозревают в попытке пронести на борт самолета огнестрельное оружие, сообщает BBC News.

Спецоперацию по обезвреживанию подозрительного багажа проводили саперы. С помощью контролируемого взрыва они уничтожили сумку, в которой обнаружили детали от оружия.

После шести часов ожидания пассажиров впустили в здание аэропорта. Тысячи человек выстроились в длинные очереди для регистрации на свои рейсы.

Северный терминал второго по величине лондонского аэропорта Гатвик был эвакуирован утром в субботу, 14 ноября.

Полиция и спецслужбы европейских государств переведены на усиленный режим работы после терактов, совершенных в Париже в ночь на субботу. По уточненным данным, жертвами серии атак стали 128 человек, еще 99 находятся в больницах.

Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена в России). Ранее в ноябре члены этой организации угрожали ряду стран, в том числе России, проведением терактов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 20:53
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика