В Греции рассказали о владельце найденного рядом с террористом в Париже паспорта

Владелец сирийского паспорта, который обнаружили возле тела одного из террористов в Париже, в октябре был в Греции. Об этом сообщил греческий министр по гражданской обороне Никос Тоскас, передает русская служба RFI.

По словам Тоскаса, 3 октября сирийца зарегистрировали по прибытии на остров Лерос.

Как пишет Reuters, источник в греческой полиции заявил, что французские власти запросили у европейских стран информацию по обнаруженному паспорту.

International Business Times отмечает, что владелец данного документа прибыл на Лерос вместе с другими 70 беженцами, на острове у него взяли отпечатки пальцев.

Ранее в субботу, 14 ноября, телеканал BFM TV сообщил, что помимо сирийского паспорта рядом с телом террориста, который подорвал себя у стадиона «Стад де Франс» в пригороде Парижа, найден паспорт гражданина Египта. Также была распространена информация, что один из нападавших — француз.

В ночь на 14 ноября в столице Франции и в пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

По последним данным, жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 21:55
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика