Facebook предложил пользователям поддержать жителей Франции

Facebook начал предлагать пользователям покрасить фото профиля в цвета французского флага. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» по итогам мониторинга соцсети.

При просмотре ленты соцсети пользователь периодически видит крупное изображение профиля какого-либо из френдов, уже раскрасившего аватарку во французский триколор, и предлагается попробовать посмотреть, как будет выглядеть его личное фото в таком виде. Затем можно согласиться или отказаться от операции наложения флага на картинку. Гендиректор Facebook Марк Цукерберг первым раскрасил свое фото профиля в качестве примера.

Соцсеть показывает пример фото профиля на фоне флага Франции Соцсеть показывает пример фото профиля на фоне флага Франции

Сразу после произошедших терактов соцсеть запустила функцию оповещения друзей для тех, кто пребывал в Париже и хотел сообщить, что находится в безопасности.

В Париже и его предместьях в пятницу, 13 ноября, произошли теракты, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Прокуратура Парижа подтвердила гибель 129 человек в результате серии терактов, около 100 находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство», террористическая организация, запрещенная в России. Париж, в отличие от Москвы, выступает категорически против того, чтобы президент Сирии Башар Асад оставался у власти. При этом Франция участвует в бомбардировках объектов ИГ на территории Сирии и Ирака. После атаки 27 сентября, в ходе которой был уничтожен тренировочный лагерь ИГ в Арабской Республике, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что исламисты угрожали безопасности страны.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-11-2015, 22:51
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика