Роскосмос обнародовал планы по пилотируемым и грузовым пускам к МКС в 2016 году

Роскосмос назвал даты пускам к МКС (Международной космической станции) в 2016 году кораблей «Союз-ТМА», «Союз-МС» и «Прогресс-МС». Решение о сроках приняла Государственная комиссия под руководством временно исполняющего обязанности руководителя агентства Александра Иванова. Об этом сообщается в пресс-релизе Роскосмоса, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Всего к МКС в 2016 году российские корабли полетят семь раз. Из них один пуск приходится на транспортный пилотируемый корабль «Союз-ТМА» (на 19 марта), три — на «Союз-МС» (старты назначены на 19 марта, 21 июня, 23 сентября и 16 ноября) и три — на «Прогресс-МС» (пуски запланированы на 31 марта, 4 июля и 20 октября).

Первый старт модифицированного корабля четвертого поколения «Прогресс-МС» запланирован на 21 декабря 2015 года. На новом корабле, в отличие от «Прогресс М-М», аналоговая телеметрическая система заменена на цифровую, а также установлен модернизированный бортовой компьютер (в восемь раз более легкий, чем предыдущая версия).

К настоящему времени доставлять грузы на МКС могут только четыре корабля: российские «Прогрессы», японский HTV, а также частные американские Dragon (компании SpaceX) и Cygnus (компании Orbital Sciences). Dragon при этом является единственным на сегодня космическим грузовым кораблем, который способен возвращать грузы с орбиты на Землю. Доставлять людей на МКС могут только российские «Союзы».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-11-2015, 00:52
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика