Посольство сообщило о поиске находившейся в парижском «Батаклане» россиянки

Российское посольство во Франции занимается поисками уроженки России Натальи Муравьевой (Булыгиной-Лорэн), которая предположительно находилась в парижском театре «Батаклан» во время теракта. Об этом РИА Новости сообщили в дипломатическом представительстве.

«Мы занимаемся ее поиском. В госпитале ее нет. Сотрудники посольства состоят в непосредственном контакте с кризисным центром МИД Франции. Больше ничего пока неизвестно», — отметил собеседник агентства.

Дипломат добавил, что больше никого из российских граждан среди разыскиваемых нет.

Как передает РСН, знакомые женщины пытаются найти информацию через русское коммьюнити в социальных сетях. Они сообщают, что обращения в официальные органы результата не дали.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. Три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в и около нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

По последним данным, жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики, Чили.

Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-11-2015, 01:53
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика