Бойня в Париже: один из террористов был хорошо известен спецслужбам

Один из террористов, захвативших заложников в концертном зале «Батаклан», числился в базе французских спецслужб.

Это гражданин Пятой республики, ранее его задерживали восемь раз.

На личном деле мужчины была пометка «S», что означает, что он представляет угрозу национальной безопасности. Эта пометка была присвоена за радикальные экстремистские взгляды. В прокуратуре Парижа заявили, что о связях француза с террористическими организациями власти не подозревали, сообщает телеканал «Россия 24».

Прокурор Парижа Франсуа Молен сообщил: «Мы идентифицируем террористов, ведем эту работу. В настоящее время террорист, который участвовал во взятии заложников в „Батаклане”, идентифицирован по отпечаткам пальцев. Мы обнаружили его руку и по ней, соответственно, установили. Он родился 21 ноября 1985 года в Куркуроне. Он фигурировал в полицейских базах с 2004 по 2010 год.

Он восемь раз попадал в поле зрения полиции, однако никогда не подвергался тюремному заключению. В 2010 году на него была заведена специальная полицейская карточка с пометкой „S” за радикальные взгляды. Впрочем, он никогда не проходил по делам террористических организаций».

Также прокурор сообщил, что серию терактов в Париже провели три хорошо вооруженные и скоординированные группы террористов. Он отметил, что нападавшие были хорошо вооружены и действовали решительно. Молен также подтвердил, что на месте одного из терактов был обнаружен сирийский паспорт. Ранее стало известно, что два террориста приехали во Францию из Сирии через Грецию.

Они высадились вместе с беженцами и прошли регистрацию в соответствии с правилами ЕС. Эту информацию уже подтвердили власти Греции.

Известно, что террористы, устроившие стрельбу в парижском зале «Батаклан» и захватившие там заложников, сопровождали свои действия выкриками об Ираке и Сирии.

В ночь на 14 ноября в Париже произошло семь терактов — в театре «Батаклан», на бульваре Вольтер, в торговом центре «Ле Аль», на улице Биша, на бульваре Бомарше, на улице Шарон и возле стадиона «Стад де Франс». Взрывы и стрельба унесли жизни более 120 человек, еще более 350 пострадали.

В числе жертв атаки — граждане нескольких стран: студентка из США, двое бельгийцев, гражданин Португалии, подданный Испании. В Лондоне подтверждают, что в числе погибших есть и британцы, их количество пока уточняют.

теги:

  • Марин Ле Пен: Франция и французы больше не находятся в безопасности
  • ИГИЛ опубликовало видео, в котором угрожает Франции терактами

Источник

Добавлено: 15-11-2015, 02:11
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика