Сирийцы расскажут российским студентам, как ИГИЛ обманом вербует молодёжь в соцсетях

В Самаре на всероссийском форуме сирийская делегация расскажет студентам о ситуации в стране и о том, как обманывают молодых людей вербовщики ИГИЛ*. Об этом сообщил глава филиала национального союза студентов Сирии в России Рамадан Мусса.

«Студентам мы объясним, что происходит на самом деле в Сирии. Самое главное — им сейчас объяснить, что они (террористы ИГИЛ) — не мусульмане, они не принадлежат к религии ислам. Они не знают ислама, они не знают Корана. У них своя какая-то зверская религия. Мы много раз обсуждали эту проблему — как ИГИЛ влияет на молодых через интернет и соцсети. Они обманывают молодёжь», — приводит его слова РИА Новости.

Мусса отметил, что террористы, которые приехали в Сирию из разных стран мира, в основном, являются молодыми людьми. Вербовщики террористической организации ИГИЛ заманивают их, убеждая, что после смерти они попадут в рай.

Мы им тоже объясним, что сирийские студенты, несмотря на то, что пять лет у нас борьба против террора, до сих пор учатся. Несмотря на то, что регулярно бомбят университеты в Дамаске. Студенты погибали прямо в залах, на занятиях… Но если все будут бросать учебу и работу, то будет победа для террористов, — добавил глава филиала национального союза студентов Сирии в России.


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Пентагон подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ в Ливии
  • Генпрокуратура РФ: ИГИЛ вербует боевиков через кампанию в духе современной «поп-культуры»
  • Военнослужащий ВВ МВД РФ осужден на 5 лет за вербовку сослуживцев в «Хизб-ут-Тахрир»
  • Лавров: палестинский кризис позволяет террористам вербовать молодежь

Источник

Добавлено: 15-11-2015, 09:41
0
385

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика