В АТОР рассказали о нежелании российских туристов уезжать из Парижа

Российские туристы не спешат уезжать из Парижа, где 13 ноября была совершена серия терактов. Об этом РИА Новости рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Российские туристы проявляют понимание. После терактов, которые потрясли Париж в пятницу вечером, никто из наших соотечественников не выразил желания уехать из столицы Франции досрочно», — заявила Ломидзе.

В ночь на 15 ноября источник в российском посольстве рассказал РИА Новости, что ведется поиск уроженки России Натальи Муравьевой (Булыгиной-Лорэн), которая могла находиться в концертном зале «Батаклан» во время нападения на него террористов. «В госпитале ее нет. Сотрудники посольства состоят в непосредственном контакте с кризисным центром МИД Франции. Больше ничего пока не известно», — сообщил собеседник агентства.

Информации о пострадавших в терактах россиян в диппредставительство не поступало.

Утром 14 ноября пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что россияне с большой долей вероятности начнут отказываться от поездок в Европу, и Францию в частности. «Рождество и Новый год в Париже, во Франции, популярны на российском рынке. Но праздники предполагают скопление людей, поэтому многие не рискнут ехать», — предположила Тюрина.

По итогам первого полугодия 2015 года из России во Францию было совершено 129,2 тысячи турпоездок.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали около 130 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещенная в России решением суда).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-11-2015, 13:52
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика