Опознаны тела 103 погибших в парижских терактах

Французские специалисты опознали тела 103 погибших в серии терактов в Париже. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс.

«Идентифицированы тела 103 человек, работа продолжается, личности 20-30 человек пока установить не удалось», — рассказал председатель правительства. Вальс выступил в парижском военном комплексе «Эколь милитер», в котором оказывается поддержка семьям погибших и пострадавших, отмечает ТАСС.

Премьер-министра сопровождали министр обороны Жан-Ив Ле Дриан и глава МВД Бернар Казнев.

Как передает ТАСС со ссылкой на агентство EPA, при терактах в Париже погибли четверо подданных Испании. Ранее в воскресенье американский Госдепартамент подтвердил гибель гражданки США в ходе одного из нападений в столице Франции. Российское посольство во Франции занимается поисками уроженки России Натальи Муравьевой (Булыгиной-Лорэн), которая, предположительно, находилась в парижском театре «Батаклан» во время теракта.

В интервью телеканалу TF1, выдержки из которого были опубликованы 14 ноября, Вальс пообещал победить терроризм. Кроме того, он заявил, что необходимо выдворить из страны «радикально настроенных имамов» и лишить гражданства тех, кто глумится над французскими ценностями. Премьер добавил, что Франции следует быть готовой к новым нападениям боевиков.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале, двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

По последним данным, жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-11-2015, 14:52
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика