Киев и Донецк обменялись задержанными спасателями МЧС, украинские спасатели были уволены сразу задержания

Процедура обмена задержанными по формуле «2 на 2» в буферной зоне между Александровкой и Марьинкой к западу от столицы ДНР завершилась.

Об этом сообщает корреспондент ДАН с места события.

Среди освобожденных украинской стороной — сотрудник спасательного центра и начальник медицинской службы. Они находились в плену с осени и весны 2015 года соответственно. Как отметили ДАН в МЧС, их семьи все это время были на обеспечении Донецкой Народной Республики.

В свою очередь власти ДНР передали Киеву двоих сотрудников МЧС Украины, которые были задержаны в сентябре и октябре на блокпосту ДНР. Ранее сообщалось, что сразу после задержания МЧС Украины уволило своих спасателей.

За процедурой обмена наблюдали представители ОБСЕ.

Между тем в украинском плену по-прежнему остается командир пожарно-спасательного подразделения МЧС ДНР, который был задержан на этой неделе СБУ в оккупированной украинскими силовиками части Ясиноватского района. Под обмен он не попал. Ведутся переговоры о его освобождении.

«Состояние украинских пленных отличное, все они получали медпомощь и трехразовое питание, в то время как руководители их ведомств уволили их с мест работ. И никаких предложений по освобождению Киев не предпринимал», — отметил собеседник агентства.

По его словам, сегодняшний обмен спасателей ДНР и Украины по формуле «2 на 2» инициирован Донецком.

теги:

  • Обмен пленными по формуле «2 на 2» пройдет сегодня под Донецком
  • ДНР и Киев обменялись уточненными списками пленных и пропавших без вести

Источник

Добавлено: 15-11-2015, 15:43
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика