Арестованы организаторы двойного теракта в Бейруте

Ливанские спецслужбы арестовали организаторов двойного теракта в Бейруте, произошедшего 12 ноября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МВД Ливана Нухада Машнука.

По словам министра, арестованы семеро граждан Сирии и двое ливанцев, один из которых является террористом-смертником. «И есть информация еще о пятерых смертниках», — заявил руководитель ведомства.

Силовики вычислили квартиры в южном пригороде Бейрута, где проживали сирийские граждане. Там были обнаружены пояса смертников. Машнук отметил, что те, кто послал еще пятерых исполнителей, готовились совершить более одного теракта.

Вечером 12 ноября двое террористов-смертников, передвигавшихся на мотоциклах, атаковали южную окраину Бейрута. Мощные взрывы произошли с интервалом в семь минут. Один из нападавших подорвался у блокпоста рядом с шиитской мечетью, другой — через 150 метров возле торгового центра. В результате терактов погиб 41 человек, более 200 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство». Подозрения правоохранительных органов Ливана пали на эту организацию практически сразу же, так как в районе, атакованном террористами, проживают активисты шиитского движения «Хезболла», находящегося в состоянии войны с суннитским ИГ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-11-2015, 15:52
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика