В Петербурге эвакуировали торговый центр

Из торгового центра «Жемчужная Плаза» на юго-западе Санкт-Петербурга эвакуированы около 400 человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

«Из здания выведены почти 400 посетителей после поступившего анонимного звонка о минировании, помещение проверяют кинологи», — сказал собеседник агентства.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на очевидцев, полицейские закрыли ТЦ, расположенный в Красносельском районе города, до понедельника.

По данным LifeNews, информация о готовящемся взрыве в торговом центре появилась в соцсетях.

Вечером 14 ноября из московской гостиницы «Космос» после звонка о минировании были эвакуированы около тысячи человек. Кинологи три часа искали взрывное устройство, но так ничего и не обнаружили.

Ранее в этот день в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что в связи с терактами во Франции все составляющие системы обеспечения безопасности в России приведены в повышенную готовность. В ведомстве призвали россиян проявлять бдительность «перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций».

Серия терактов в Париже и пригороде была совершена вечером 13 ноября. По последним данным, жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-11-2015, 15:53
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика