Тренеры скрыли от футболистов на «Стад де Франс» информацию о терактах

Главные тренеры сборных Германии и Франции по футболу Йоахим Лев и Дидье Дешам знали о произошедших в Париже терактах, но не сообщили об этом игрокам до конца матча. Об этом пишет The New York Times.

Встреча состоялась 13 ноября на «Стад де Франс». Оба тренера узнали о случившемся в перерыве. Матч был доигран и завершился победой французов со счетом 2:0.

В игре принимал участие полузащитник Лассана Диарра. Его двоюродная сестра была убита в результате террористической атаки.

Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября. Три смертника подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан».

По последним данным, жертвами террористических атак в Париже стали около 130 человек, более 350 пострадали, почти 100 из них находятся в критическом состоянии. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики, Швеции, Великобритании, Румынии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-11-2015, 16:53
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика