Найденный рядом с «Батакланом» талон на парковку привел следователей в Бельгию

Два террориста, которые в ночь на 14 ноября атаковали улицы Парижа, были гражданами Франции, проживавшими в Брюсселе, сообщает Reuters со ссылкой на данные бельгийской прокуратуры.

После освобождения заложников из театра «Батаклан» французская полиция обнаружила недалеко от здания брошенный VW Polo, вызвавший подозрение у следователей. Как сообщает The Guardian, внутри был обнаружен талон на парковку, который был выдан в брюссельской коммуне Моленбек. В этом районе в последние годы активно селились репатрианты из Сирии. Полиция провела здесь рейд и арестовала пятерых подозреваемых.

Бельгийские власти открыли собственное расследование в связи с гибелью в Париже трех граждан Бельгии. Министр внутренних дел страны Ян Ямбон, слова которого приводит «Интерфакс», заявил, что лично займется проблемой борьбы против исламского радикализма в коммуне Моленбек. «Не думаю, что очень мягкими мерами можно решить проблемы», — сказал он в интервью телеканалу RTBF.

Ранее полиция Франции обнаружила в парижском пригороде Монтрей другой автомобиль, на котором, как полагает следствие, террористы передвигались по улицам города и расстреливали прохожих и посетителей кафе. В машине были найдены три автомата Калашникова.

Также стали известны личности троих подозреваемых в причастности к терактам. Это гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.

Французские СМИ, кроме того, сообщали, что в терактах могли участвовать женщина и подростки.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, жертвами которых стали почти 130 человек. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе возле «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан». Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России решением суда).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-11-2015, 17:53
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика