ДНР: слова Киева о возврате вооружений при обстрелах — нежелание мира

Заявление украинских военных о намерении вернуть вооружения к линии соприкосновения в случае продолжения обстрелов свидетельствует о нежелании Киева идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе, заявил представитель Минобороны ДНР.

«Армия ДНР не ведет обстрелов, а заявления украинских военных о том, что они вернут технику на свои позиции, говорит только об их нежелании решать конфликт мирным путем и желании продолжить боевые действия в Донбассе», — отметил представитель ополченцев.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября. Однако после этого стороны уже несколько раз обвинили друг друга в обстрелах, в том числе из минометов, БМП, танков и стрелкового оружия.

Ранее спикер генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что украинские военные предупредили наблюдателей ОБСЕ о готовности вернуть к линии соприкосновения в Донбассе отведенное вооружение, если ситуация будут обостряться.

Заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин говорил, что Минобороны ДНР вернет вооружение к линии соприкосновения, только если это будет действительно необходимо. По его словам, разведка ДНР зафиксировала нахождение вблизи линии соприкосновения украинской артиллерии, вертолетов, танков и «Градов».

теги:

  • Горловский гарнизон: пьяные боевики ВСУ и нацгвардии 40 минут обстреливали позиции ВС ДНР, ответный огонь не открывался (+ФОТО)
  • ВСУ за сутки 11 раз нарушили «режим тишины» — Минобороны ДНР

Источник

Добавлено: 15-11-2015, 19:58
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика