Опубликован трейлер фильма «28 панфиловцев»

В сети появился первый полноценный трейлер военной драмы «28 панфиловцев». Ролик опубликован на канале фильма на YouTube.

В трейлере демонстрируются действия обороняющей Москву 316-й стрелковой дивизии, в частности, ее борьба с бронетехникой и танками вермахта. Окопавшиеся бойцы пытаются отразить атаку вооруженных сил Германии с помощью различных орудий, противотанковых ружей и гранат. «И никто не геройствует, потому как незачем. Спокойно жгем танки», — говорит один из советских офицеров в конце ролика.

Изначально планировалось, что премьера фильма режиссера Андрея Шальопы состоится 16 ноября, однако в октябре создатели ленты перенесли старт ее широкого показа на 2016 год.

Проект финансируется за счет собранных жертвователями средств, а также гранта, полученного от министерства культуры России.

316-я стрелковая дивизия под командованием генерал-майора Ивана Панфилова, сформированная в Казахской и Киргизской ССР, в начале Великой Отечественной войны участвовала в обороне Москвы. Согласно широко распространенной версии события, 16 ноября 1941 года 28 воинов дивизии совершили подвиг, в ходе четырехчасового боя уничтожив 18 вражеских танков.

В 1948 и 1988 годах версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана художественным вымыслом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-11-2015, 20:53
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика