У Киева все больше шансов стать американской колонией — американский политолог

Вашингтон только подогревает градус противостояния между США и Россией военными учениями НАТО вблизи границ РФ, считает американский политолог профессор Принстонского университета Стивен Коэн.

По словам аналитика, Соединенные Штаты Америки, вместо того чтобы объединиться с Москвой в борьбе против боевиков террористической организации «Исламское государство»*, угрожают тем, что будут препятствовать деятельности российских ВКС в Сирии, а также провоцируют Москву учениями Trident Juncture («Соединение трезубца»).

«Подобным действиям присущи опасности, которые были зафиксированы New York Times 10 ноября в статье, рассказывающей о маневрах НАТО в 1983 году, которые привели к тому, что Советский Союз привел свои ядерные силы в состояние повышенной готовности, опасаясь атаки США», — рассказал Коэн в передаче Джона Батчелора на The Nation.

Политолог также обратил внимание и на то, что, несмотря на усугубление экономического и политического кризиса на Украине, Киев продолжает принимать важные для страны решения, советуясь с представителями США.

По словам эксперта, у Киева все больше шансов на то, чтобы стать «американской колонией», а возможности прекратить «опосредованную войну» между РФ и США на Украине при помощи Минских соглашений были упущены, благодаря украинскому правительству и их «покровителям» в Вашингтоне.


* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена

теги:

  • США и Франция договорились о новых военных мерах против ИГИЛ
  • ВАЖНО: США вскоре усилят удары против ИГИЛ в Сирии — помощник Обамы

Источник

Добавлено: 15-11-2015, 22:41
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика