Пять человек ранены в результате стрельбы в Николаеве

Пять человек госпитализированы с ранениями в результате стрельбы в украинском Николаеве, правоохранители квалифицировали стрельбу по статье «хулиганство», сообщает главное управление национальной полиции Украины в Николаевской области.

В этом воскресенье на Украине в ряде крупных городов, в том числе Николаеве, проходил второй тур выборов мэров.

По данным правоохранителей, вечером в полицию поступило сообщение, что в Корабельном районе города неизвестные нанесли телесные повреждения гражданам и применили оружие.

На месте правоохранители выяснили, что из автомобиля Mitsubishi, который припарковался возле еще двух транспортных средств Peugeot и Mazda, вышла группа лиц и, заставив водителей и пассажиров этих машин выйти из салона, начали с ними драку.

По словам свидетелей, участники конфликта между собой знакомы и выясняли таким образом отношения. Во время драки неизвестные произвели несколько выстрелов.

Полицейские изъяли с места происшествия гильзы, предварительно, из травматического оружия, осмотрели поврежденные транспортные средства и опросили свидетелей.

Правоохранители собирают материалы, предварительная квалификация происшествия — по статье «хулиганство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

«Пятеро граждан, водители и пассажиры автомобилей Peugeot и Mazda доставлены в больницу с ранениями… Устанавливаются лица, совершившие противоправные действия», — говорится в сообщении.

При этом наблюдатели гражданской сети «ОПОРА» сообщили, что в Николаеве неподалеку от избирательного участка в Корабельном районе неизвестные выстрелили в лидера общественного формирования «Кордон», которое задействовано для охраны общественного порядка в день голосования. На месте находятся сотрудники правоохранительных органов, которые выясняют, связано ли преступление с избирательным процессом.

теги:

  • В Николаеве БТР раздавил легковой автомобиль, пассажирка в реанимации (ВИДЕО, +ФОТО)
  • Лидер николаевского «Правого сектора» сложил полномочия из-за «давления» местной власти

Источник

Добавлено: 16-11-2015, 00:11
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика