Парижские медики опровергли информацию о росте числа жертв терактов

Управление госпиталей Парижа опровергло собственную информацию о росте числа погибших в терактах. Об этом сообщает в воскресенье, 15 ноября, ТАСС.

В управлении пояснили, что сообщили о смерти трех тяжело раненых в терактах, имена которых уже были включены в список жертв, обнародованный ранее прокурором французской столицы. При этом речь шла о лицах, скончавшихся в первые часы после нападений.

Как отмечается, на самом деле число жертв терактов в Париже остается прежним — 129 человек.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Полиция установила личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.

В воскресенье СМИ сообщили, что полицией задержаны родственники боевика, участвовавшего в нападении на «Батаклан», — Исмаила Омара Мостефаи. В розыск объявлен еще один подозреваемый в терактах — уроженец Брюсселя Абдеслам Салах, брат которого, по некоторым сведениям, участвовал в нападении на «Батаклан».

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-11-2015, 00:52
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика