Стали известны подробности разговора Путина и Обамы в Анталье (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время беседы на полях саммита «двадцатки» в Анталье обсудили ситуацию в Сирии и на Украине, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам — вначале о Сирии, потом по Украине», — сказал Ушаков, уточнив, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания, передает РИА «Новости».

По словам Ушакова, Владимир Путин и Барак Обама, в том числе, обменялись мнениями о «достаточно критической ситуации», связанной с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма.

«То есть, стратегические цели, касающиеся борьбы с ИГИЛ*, — они, в принципе, очень близки друг к другу, а по тактике стороны по-прежнему расходятся», — подчеркнул Ушаков.

В Белом доме также сообщили, что Путин и Обама на полях саммита G20 обсудили усилия по разрешению конфликта в Сирии. Лидеры двух стран констатировали, что теракты в Париже усилили необходимость разрешения сирийского конфликта.

Президенты также отметили прогресс на венских переговорах по Сирии, сообщили в Белом доме.

По словам представителя Белого дома, Обама подчеркнул важность мер, которые Россия предпринимает в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ в Сирии.

«Президент Обама приветствовал усилия всех стран по противостоянию террористической группировке ИГИЛ и отметил важность военных усилий России в Сирии, направленных против этой группировки», — сказали в Белом доме.

Кроме того, Обама подчеркнул важность Минских соглашений по урегулированию на Украине.

«Президент Обама вновь подтвердил, что поддерживает полную реализацию Минских соглашений, включая отвод тяжелых вооружений, удаление всех иностранных бойцов, освобождение заложников и возврат украинской стороны международной границы под контроль правительства Украины», — сказал представитель Белого дома.

Беседа проходила в присутствии советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, которая в ходе разговора активно делала пометки в блокнот, о чем свидетельствуют кадры, показанные телеканалом RT.

Ранее она сообщала СМИ, что формальная встреча президентов России и США в расписании американского лидера на саммите G20 в Турции не значится, но при этом уточнила, что у Обамы и Путина будет много возможностей для прямого общения.

Напомним, президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама кратко побеседовали на полях саммита «двадцатки». Перед этим сообщалось, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обменялись рукопожатием перед началом саммита «двадцатки».


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Путин проведет ряд двусторонних встреч на саммите G20
  • Владимир Путин провёл встречу с главой МВФ на полях саммита G20
  • Путин и Обама проводят неофициальную беседу в кулуарах G20

Добавлено: 16-11-2015, 08:41
0
463

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика